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資格試験・免許等

 

平成26年度 調理師試験・製菓衛生師試験の結果について

 

 

■ 合格者受験番号

 

  【平成26年度 調理師試験合格者受験番号】

  滋賀会場  ・京都会場  ・福知山会場  ・大阪会場  ・神戸会場  ・姫路会場  ・和歌山会場  

    ・田辺会場  ・徳島会場

 

  【平成26年度 製菓衛生師試験合格者受験番号】

  ・滋賀会場  ・京都会場  ・福知山会場  ・大阪会場  ・神戸会場  ・姫路会場  ・和歌山会場  

  ・田辺会場  ・徳島会場

 

 ※ 電話による合否の問い合わせにはお答えできません。

 

 

■ 合格基準等

 

 【調理師試験】

 1問10点、7科目で600点満点とし、次の1及び2の条件を満たしていること

  1.全科目の合計点が満点の6割以上(360点以上)であること

  2.0点の科目がないこと

 

 【製菓衛生師試験】

 1問10点、6科目で600点満点とし、次の1及び2の条件を満たしていること

  1.全科目の合計点が満点の6割以上(360点以上)であること

  2.0点の科目がないこと

 

 ※ 試験科目のうち「製菓理論及び実技」の免除者(職業能力開発技能検定の菓子製造1級又は2級の合格者)については、 1問10点、5科目で360点満点とし、次の1及び2の条件を満たしていること

1.5科目の合計点が満点の6割以上(220点以上)であること

2.0点の科目がないこと

 

平成26年度調理師試験、製菓衛生師試験実施結果(平成26年7月13日実施)

 

受験者数

合格者数

合格率

調理師試験

6,333人

3,628人

57.3%

製菓衛生師試験

2,071人

1,621人

78.3%

 

 

■ 出題ミスについて

 

  製菓衛生師試験において、選択問題の製菓実技(洋菓子)に出題ミスが判明し、当該問題を選択した受験者全

員を正解として採点を行いました。

 ・出題ミスの概要pdf/75.8KB (PDF、75KB)

 

  

■ 平成26年度 調理師試験及び製菓衛生師試験問題・解答

 

 平成26年度 調理師試験問題pdf/546.7KB (PDF、534KB)

  平成26年度 調理師試験解答pdf/39.6KB (PDF、39KB)

  平成26年度 製菓衛生師試験問題pdf/605.2KB (PDF、592KB)

  平成26年度 製菓衛生師試験解答pdf/57.1KB (PDF、56KB)

 

  

■ 免許申請について

 

 試験に合格しただけでは、調理師及び製菓衛生師ではありません

 試験に合格された方は、次のリンク先を参照の上、免許申請手続きを行ってください。

(合格者には、合格証書と併せて、免許申請に必要な書類を送付しています。)

 

調理師免許の申請手続き  ・製菓衛生師免許の申請手続き

 

 

■ 得点の開示

 

開示を希望される受験者本人に限り、総得点及び科目別得点を開示します。

(1)開示請求の期間

   平成26年8月22日(金)午後1時~9月5日(金)午後5時(平日の午前9時30分~午後5時) 

    ※ ただし、8月22日(金)は午後1時から

    ※ 郵送により開示請求を行う場合は当日消印まで有効

 (2)開示請求の方法

   次に掲げるいずれかの書類(以下「本人確認書類」という。)を関西広域連合の窓口で提示する

  か、人確認書類の写しを郵送又はファクシミリで送付してください。(郵送又はファクシミリの

  場合は、封筒等に「試験結果開示請求」と記入し、併せて受験者本人の連絡先電話番号を記入して

  おいてくだい。)

   ア 受験票

   イ 合格証書又は不合格通知

  (ア、イによりがたい場合は、運転免許証等の本人確認のできる公的証明書類)

(3)開示の方法

   本人確認書類を関西広域連合の窓口で提示する場合は、閲覧により、本人確認書類の写しを郵送又

  はファクシミリで送付する場合は、口頭(電話)により開示します。

   なお、総得点及び科目別得点の写しの交付等はいたしません。   

 

  

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【 この業務に関する問合せ先 (開示請求の受付窓口) 】

 関西広域連合本部事務局(調理師・製菓衛生師試験担当)

 〒530-0005 

 大阪市北区中之島5丁目3番51号 大阪府立国際会議場11階

 電話:06-4803-5669 (受付時間 平日の午前9時30分~午後5時)

   FAX:06-6443-7566

  電子メール:shikakushiken@kouiki-kansai.jp